(Foto:
Divulgação/Ag. Pará)
O
governo do Pará tem um papel fundamental na promoção e valorização dos produtos
locais, especialmente no setor de chocolate e cacau. O estado é reconhecido
como um dos principais produtores de cacau do Brasil, com uma produção de alta
qualidade e sabores únicos.
Nesse sábado, 28 de outubro, participando da 28ª edição do Salon du Chocolat em
Paris, a equipe da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da
Pesca (Sedap) teve a oportunidade de se reunir com os representantes do Salão
do Chocolate de Montreal, no Canadá. O encontro foi marcado por uma atmosfera
de entusiasmo e troca de conhecimentos entre as partes envolvidas.
A
reunião teve como objetivo principal discutir possíveis parcerias e
oportunidades de negócios entre o setor agrícola paraense, mais precisamente a
Cadeia Produtiva do Cacau e a indústria do chocolate representada pelo Salão do
Chocolate de Montreal. Durante o encontro, foram apresentadas as principais
características do setor cacaueiro paraense, com destaque para a produção de
cacau no Pará.
O
representante do Salão do Chocolate de Montreal demonstrou grande interesse em
estabelecer uma relação mais próxima com os produtores paraenses, reconhecendo
a qualidade e a diversidade dos produtos do Pará. Durante a reunião, também foram
abordadas possíveis ações de promoção e divulgação dos produtos paraense no
Salão do Chocolate de Montreal. A reunião com o representante do Salão do
Chocolate de Montreal, realizada durante o Salon du Chocolat em Paris, foi
extremamente produtiva e promissora.
Oportunidade - A secretária adjunta da Sedap, Nilse Pinheiro, que
participa da comitiva, ressalta a internacionalização do chocolate e do cacau e
a importância da oportunidade para o Pará.
"O governo do estado tem
trabalhado para promover os produtos locais e abrir portas para novos mercados.
A participação em festivais internacionais é uma estratégia importante para
alcançar esses objetivos e a parceria entre o setor agropecuário paraense e a
indústria do chocolate do Canadá tem o potencial de impulsionar a economia
paraense e fortalecer a imagem do Brasil como um importante produtor de
amêndoas de cacau e chocolates de alta qualidade" disse.
A
participação também de chocolatiers brasileiros e produtores de cacau no evento
foi considerada uma excelente oportunidade para promover a cultura do cacau e
chocolate paraense/brasileiro no mercado internacional e fortalecer a imagem do
Pará e do Brasil como um importante produtor de amêndoas de cacau.
Agencia
Pará/Berokanfm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
As opiniões expressas em materias, artigos e comentarios neste ambiente assim como em todo o portal são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Blog da Rádio Berrokan FM 104, 9.