O
debate a respeito da segurança alimentar na Amazônia é tema da V Conferência
Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Estado do Pará, o
evento que tem como tema: "combate à fome, com comida de verdade, no campo
e na cidade", aconteceu nesta sexta-feira (27), no Centro Cultural e
Turístico Tancredo Neves, em Belém.
A
conferência tem como objetivo fortalecer o compromisso das gestões estaduais,
municipais e da sociedade civil com a promoção da soberania alimentar,
garantindo a todas e todos o direito humano à alimentação e nutrição adequada.
Entre
os eixos norteadores dos debates durante o evento, destacam-se: os avanços e
obstáculos para a conquista da alimentação adequada; o fortalecimento do
Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e os desafios de alcance
dessa política pública.
"Nosso
maior desafio é tirar o Brasil do mapa da fome. É preciso falar que existe um
grande número de pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, e
por isso é preciso falar do nosso território, do nosso Estado. Esperamos que a
partir das nossas discussões, das nossas proposições, o Pará ocupe um lugar de
destaque nas questões de segurança alimentar", ressaltou a
presidente do CONSEANS, Amujaci Brilhante, que compôs a mesa de abertura junto
a outras autoridades.
G1:
PA/Berokanfm
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