quinta-feira, 11 de agosto de 2022

ROTA DO CACAU AUXILIA PRODUTORES DO PARÁ E DA BAHIA A EXPANDIREM PRODUÇÃO AGRÍCOLA

 
(Foto ilustrativa/Google)

O cacau é uma das principais culturas agrícolas do Brasil e é destaque no cenário internacional. De acordo com a International Cocoa Organization (ICCO, na sigla em inglês), o País é o sexto maior produtor do fruto no mundo e essa produção se concentra na Bahia e no Pará — responsáveis por cerca de 96% de todo o cacau brasileiro. O cultivo do fruto responsável pela produção do chocolate.

Com a proposta de contribuir para a estruturação da cadeia produtiva, o MDR criou a Rota do Cacau. Atualmente, há dois polos estruturados, sendo o Transamazônica, que alcança 11 municípios do Pará; e o do Litoral Sul da Bahia, composto por 26 municípios do estado.

A cadeia produtiva do cacau e do chocolate é estratégica para o desenvolvimento regional pelo grande número de ocupações e postos de trabalho gerados pelo setor, especialmente para a agricultura familiar e extrativistas em territórios de baixa renda, comumente associada ao turismo e à gastronomia. Nos últimos anos, a produção estimada de cacau e derivados pelos polos da Rota do Cacau foi de cerca de 157 mil toneladas.

Todas as informações sobre a Rota do Cacau e das outras dez Rotas em funcionamento podem ser acessados na Plataforma Rota-S, que conta com uma página na internet e com uma versão para smartphones, disponível gratuitamente nas lojas de aplicativos com o nome Rotas de Integração Nacional.

Fonte: Brasil 61

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As opiniões expressas em materias, artigos e comentarios neste ambiente assim como em todo o portal são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Blog da Rádio Berrokan FM 104, 9.