domingo, 25 de março de 2018

PARÁ SUPERA BAHIA NA PRODUÇÃO DE CACAU


Foto: Oswaldo Forte
O chocolate do Brasil deverá ganhar novo destaque no comércio internacional, num momento em que o Pará desponta como campeão na produção de cacau e começa a atrair indústrias importantes para a cadeia produtiva do fruto no Estado. Segundo relatório da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), a safra no Pará em 2017 foi de 132.720 hectares, com produção de mais de 120 mil toneladas de amêndoas secas. Se forem levados em consideração também os dados do IBGE, o Estado chega ao total de 125.104 toneladas na safra do ano passado, o que representa 54% da produção brasileira, superando a tradicional produção da Bahia, que amargou sua pior safra no ano passado, em razão de estiagem.
AKIRA ONUMA
Mas a Bahia ainda mantém a liderança do setor por concentrar maior quantidade de empregos e dominar a industrialização das amêndoas. Uma realidade que começa a dar os primeiros passos para mudar no Pará. De acordo com a Ceplac, o Pará tem produtividade média de 911 quilos por hectare e estimativa de crescimento de 7% a 9% ao ano até 2030.
ORM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As opiniões expressas em materias, artigos e comentarios neste ambiente assim como em todo o portal são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Blog da Rádio Berrokan FM 104, 9.